医学寄生虫考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

医学寄生虫考试题及答案

一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.疟疾的传播媒介是

A.库蚊

B.伊蚊

C.按蚊

D.蚋

答案:C

2.日本血吸虫的中间宿主是

A.蜗牛

B.钉螺

C.螃蟹

D.淡水鱼

答案:B

3.蛔虫感染人体的阶段是

A.囊尾蚴

B.丝状蚴

C.感染性虫卵

D.成虫

答案:C

4.十二指肠钩虫的感染阶段是

A.囊尾蚴

B.丝状蚴

C.感染性虫卵

D.虫卵

答案:B

5.丝虫病的传播媒介是

A.蚊子

B.蝇

C.蜱

D.蚤

答案:A

6.阿米巴痢疾的致病阶段是

A.包囊

B.滋养体

C.虫卵

D.裂殖子

答案:B

7.弓形虫的终宿主是

A.人

B.猫

C.狗

D.猪

答案:B

8.旋毛虫的幼虫囊包主要寄生于

A.猪

B.鼠

C.猪、鼠

D.人

答案:C

9.肝片吸虫的第一中间宿主是

A.螺

B.钉螺

C.蜗牛

D.虾

答案:C

10.阴道毛滴虫的传播途径是

A.血液传播

B.粪-口传播

C.性接触传播或间接接触传播

D.呼吸道传播

答案:C

11.阴道毛滴虫最适宜的培养条件是

A.血液培养基

B.气泡培养基

C.琼脂平板

D.液体培养基

答案:B

12.隐孢子虫的主要宿主是

A.人

B.鸡、火鸡

C.猪

D.牛

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档