线上考试键盘及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

线上考试键盘及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.计算机硬件系统的核心是

A.输入输出设备

B.运算器

C.存储器

D.控制器

答案:B

2.下列哪种进制数中的数字最多?

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:C

3.计算机内存中,CPU可以直接访问的是

A.硬盘

B.光盘

C.RAM

D.ROM

答案:C

4.下列哪个不是计算机病毒的特征?

A.潜伏性

B.自动传播性

C.隐藏性

D.可修复性

答案:D

5.计算机网络中,用于连接不同网络设备的设备是

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网卡

答案:A

6.下列哪种软件属于系统软件?

A.办公软件

B.操作系统

C.游戏软件

D.浏览器

答案:B

7.计算机中,1MB等于多少字节?

A.1000字节

B.1024字节

C.10000字节

D.10240字节

答案:B

8.下列哪个不是计算机的输入设备?

A.键盘

B.鼠标

C.打印机

D.扫描仪

答案:C

9.计算机中,CPU的主要功能是

A.存储数据

B.输入输出数据

C.处理数据

D.控制计算机的操作

答案:C

10.下列哪种加密算法属于对称加密算法?

A.RSA

B.DES

C.ECC

D.SHA

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档