风电工程师考试风电场运维实务试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

风电工程师考试风电场运维实务试卷含答案.doc

风电工程师考试风电场运维实务试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.风电机组齿轮箱油温超过()℃时,应报警停机。

A.65

B.75

C.85

D.95

答案:C

2.风电场设备定期维护周期通常以()为单位。

A.天

B.周

C.月

D.年

答案:D

3.风力发电机组的偏航系统主要作用是()。

A.保持风轮与风向垂直

B.调节叶片角度

C.控制发电机转速

D.保护设备安全

答案:A

4.风电场中常用的风速仪测量的是()。

A.瞬时风速

B.平均风速

C.最大风速

D.最小风速

答案:B

5.风电机组液压系统的主要作用是()。

A.控制叶片变桨

B.提供偏航动力

C.刹车制动

D.以上都是

答案:D

6.风电场的无功补偿装置主要用于()。

A.提高功率因数

B.降低电压

C.增加电流

D.减少谐波

答案:A

7.风电机组的发电机通常采用()。

A.直流发电机

B.异步发电机

C.同步发电机

D.永磁发电机

答案:B

8.风电场的监控系统主要功能不包括()。

A.数据采集

B.故障诊断

C.远程控制

D.设备制造

答案:D

9.风电机组的叶片结冰会导致()。

A.功率增加

B.载荷减小

C.效率降

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档