纺织工程师基础知识含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

纺织工程师基础知识含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种纤维属于天然纤维?()

A.聚酯纤维

B.腈纶

C.棉纤维

D.氨纶

答案:C

2.织物的密度通常是指()。

A.单位长度内纱线的根数

B.单位面积内纱线的根数

C.单位体积内纱线的重量

D.纱线的粗细程度

答案:A

3.以下哪种染色方法适用于散纤维染色?()

A.浸染

B.轧染

C.卷染

D.喷射染色

答案:A

4.纺纱过程中,梳理工序的主要作用是()。

A.开松纤维

B.去除杂质

C.使纤维伸直平行

D.加捻成纱

答案:C

5.机织物的基本组织不包括()。

A.平纹组织

B.斜纹组织

C.缎纹组织

D.提花组织

答案:D

6.以下哪种整理可以提高织物的抗皱性能?()

A.柔软整理

B.防水整理

C.防皱整理

D.阻燃整理

答案:C

7.麻纤维的主要成分是()。

A.纤维素

B.蛋白质

C.脂肪

D.碳水化合物

答案:A

8.合成纤维的原料主要是()。

A.天然纤维

B.石油、天然气等

C.动物毛发

D.植物种子

答案:B

9.织物的缩水率与()有关。

A.纤维种类

B.织物组织

C.染整加工

D.以上都是

答案:D

10.纱线的细度指标不包括()。

A.特克斯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档