- 1
- 0
- 约5.41千字
- 约 25页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
2026年“质量月”活动知识竞赛试题库及答案
一、单项选择题(每题只有1个正确答案)
1.我国全国“质量月”活动正式始于哪一年
A.1978年
B.1988年
C.1998年
D.2008年
答案:A
2.2026年全国“质量月”活动延续建设质量强国的核心导向,活动主办单位共涵盖多少个国家级部门单位
A.14
B.16
C.19
D.21
答案:C
3.《质量强国建设纲要》明确提出,到哪一年质量强国建设取得阶段性成效,质量总体水平显著提升
A.2025年
B.2030年
C.2035年
D.2050年
答案:A
4.《质量强国建设纲要》明确,质量强国建设的根本目的是
A.提升产业国际竞争力
B.满足人民美好生活需要
C.推动经济高质量发展
D.建设社会主义现代化强国
答案:B
5.PDCA质量管理循环中,字母“C”代表的含义是
A.计划
B.执行
C.检查
D.处置
答案:C
6.ISO9001:2015质量管理体系标准提出的核心质量管理原则共有多少项
A.6项
B.7项
C.8项
D.9项
答案:B
7.产品质量的核心是满足哪项要求
A.国家标准要求
B.顾客需求
C.行业标准要求
D.法律法规要求
答案:B
8.根据《中华人民共和国产品质量法》规定,因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
9.质量成本构成中,用于预防不
您可能关注的文档
- 2026年xx年执业药师继续教育糖尿病的药物治疗管理考试题及答案.docx
- 2026年XX部门电气设备维修人员安全技能考核试卷及答案.docx
- 2026年T电梯修理免费试题及T电梯修理模拟考试题库及答案.docx
- 2026年T电梯修理考试题及答案.docx
- 2026年picc专科护士培训题目及答案.docx
- 2026年picc置管护理有关试题及答案.docx
- 2026年pcb技术员面试题目及答案.docx
- 2026年N2-N3级护理人员层级培训试题及答案.docx
- 2026年N1叉车司机最新解析及N1叉车司机模拟考试题及答案.docx
- 2026年N1叉车司机培训试题及在线模拟考试及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)