- 1
- 0
- 约2.61千字
- 约 12页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
唯美试卷分析及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是中国古典园林的四大要素?
A.山水
B.植物园
C.建筑
D.水景
答案:B
2.中国古典园林中,哪种布局形式被称为“框景”?
A.对称式
B.环绕式
C.开敞式
D.借景
答案:D
3.下列哪个不是中国古代园林的代表性建筑?
A.楼阁
B.亭台
C.花廊
D.桥梁
答案:C
4.中国古典园林中,哪种植物常用于表现四季变化?
A.松树
B.桂花
C.牡丹
D.菊花
答案:A
5.下列哪个不是中国古典园林的代表性风格?
A.皇家园林
B.私家园林
C.寺庙园林
D.城市公园
答案:D
6.中国古典园林中,哪种手法常用于表现空间的深远?
A.对称布局
B.借景
C.对比手法
D.虚实结合
答案:B
7.下列哪个不是中国古典园林的代表性元素?
A.瀑布
B.池塘
C.石桥
D.铁艺
答案:D
8.中国古典园林中,哪种植物常用于表现文人情怀?
A.梅花
B.牡丹
C.菊花
D.桂花
答案:A
9.下列哪个不是中国古典园林的代表性设计原则?
A.顺应自然
B.对称均衡
C.虚实结合
D.人工雕琢
答案:D
10.中国古典园林中,哪种手法常用于表现山水的意境?
A.对称布局
B.借景
C.对比手法
D.虚实结合
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 美好生活大调查:中国居民消费特点与趋势报告(2026年度).pdf VIP
- 化工智能制造概论 课件全套 第1--7章 智能制造背景与基本内容---化工安全生产智慧化管理.pptx
- 《公司信访工作制度》.pdf VIP
- (正式版)G-B 5768.3-2009 道路交通标志和标线 第3部分:道路交通标线.docx VIP
- 《滨海核电温排水监测预测技术规范 第3部分:温排水监测》(报批稿).docx VIP
- 艾滋病与世界艾滋病日.ppt VIP
- JJF(吉) 51-2011 脆碎度仪校准规范.pdf VIP
- 2024中级会计《经济法》必背法条合集.doc VIP
- 高频精选:研支团笔试题目及答案.doc VIP
- G0317【三年级下册语文】【统编版】第1-8单元作文学习单+范文.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)