感统训练师历年真题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

感统训练师历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种感觉系统与身体平衡感关系最密切?

A.视觉

B.听觉

C.前庭觉

D.触觉

答案:C

2.感统失调儿童在书写时可能出现的问题不包括:

A.字体大小不一

B.书写速度快

C.笔画颠倒

D.握笔姿势不正确

答案:B

3.下列哪种游戏主要训练孩子的本体觉?

A.吹泡泡

B.走平衡木

C.跳绳

D.听故事

答案:C

4.感统训练中,滑板游戏主要刺激的感觉系统是:

A.触觉

B.前庭觉

C.本体觉

D.视觉

答案:B

5.孩子容易晕车、晕船,可能是哪个感觉系统失调?

A.触觉

B.前庭觉

C.本体觉

D.视觉

答案:B

6.感统训练的黄金时期是:

A.0-3岁

B.3-6岁

C.6-9岁

D.9-12岁

答案:B

7.以下哪种表现不属于触觉失调?

A.不喜欢被拥抱

B.喜欢玩沙子

C.害怕剪头发

D.对衣服材质挑剔

答案:B

8.本体觉主要是指:

A.对身体位置和运动的感觉

B.对声音的感觉

C.对光线的感觉

D.对味道的感觉

答案:A

9.感统训练中,秋千游戏主要刺激的感觉是:

A.触觉

B.前庭觉

C.本体觉

D.听觉

答案:B

10.孩子在学习中经常抄错数字,可能与哪种感觉系统失调有关?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档