港口航道工程师题库含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

港口航道工程师题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种码头结构适用于软土地基?()

A.重力式码头

B.板桩码头

C.高桩码头

D.墩式码头

答案:C

2.航道尺度不包括以下哪一项?()

A.航道水深

B.航道宽度

C.航道弯曲半径

D.航道流速

答案:D

3.以下哪种防波堤结构透水性最好?()

A.斜坡式防波堤

B.直立式防波堤

C.混合式防波堤

D.浮式防波堤

答案:D

4.港口水域不包括()。

A.港池

B.锚地

C.航道

D.堆场

答案:D

5.板桩码头的锚碇结构不包括()。

A.锚碇板

B.锚碇桩

C.拉杆

D.胸墙

答案:D

6.高桩码头的桩基础中,主要承受水平力的桩是()。

A.直桩

B.斜桩

C.摩擦桩

D.端承桩

答案:B

7.航道疏浚工程中,常用的挖泥船类型不包括()。

A.绞吸式挖泥船

B.链斗式挖泥船

C.耙吸式挖泥船

D.破冰船

答案:D

8.以下哪种码头装卸设备适用于集装箱码头?()

A.门座起重机

B.浮式起重机

C.集装箱起重机

D.带式输送机

答案:C

9.防波堤的主要作用是()。

A.防止泥沙淤积

B.阻挡波浪

C.增加港口水深

D.便于船舶靠泊

答案:B

10.港口的陆域设施不包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档