- 1
- 0
- 约4.93千字
- 约 17页
- 2026-09-05 发布于四川
- 举报
2026年第二季度产科护理常规考试真题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.正常分娩过程中,胎头下降程度的重要标志是:
A.坐骨棘水平
B.骶岬
C.耻骨联合上缘
D.坐骨结节
答案:A
2.产后出血最常见的原因是:
A.子宫收缩乏力
B.胎盘因素
C.软产道裂伤
D.凝血功能障碍
答案:A
3.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是:
A.全身小动脉痉挛
B.肾小球滤过率降低
C.水钠潴留
D.血液浓缩
答案:A
4.诊断前置胎盘最安全、有效的首选方法是:
A.产科检查
B.X线检查
C.B型超声检查
D.阴道检查
答案:C
5.胎儿窘迫时,胎心率的典型改变是:
A.早期减速
B.变异减速
C.晚期减速
D.基线变异消失
答案:C
6.妊娠合并心脏病孕妇,最易发生心力衰竭的时期是:
A.妊娠32-34周
B.分娩期
C.产后3天内
D.以上都是
答案:D
7.新生儿Apgar评分的内容不包括:
A.体温
B.心率
C.呼吸
D.肌张力
答案:A
8.妊娠期糖尿病筛查,通常采用的检查方法是:
A.空腹血糖
B.随机血糖
C.口服葡萄糖耐量试验(OGTT)
D.糖化血红蛋白
答案:C
9.预防产后乳腺炎的关键措施是:
A.产前矫正乳头内陷
B.每次哺乳后排空乳汁
C.保持乳头清洁
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考化学(广西卷)真题详细解读及评析.docx
- 入团志愿书表格-通用版.doc VIP
- (完整版)留园详解课件.ppt VIP
- 电子教案《就业指导与实训》第一单元第一课开启人生职业旅程1.docx VIP
- 2026秋小学岭南版美术三年级上册(新教材)教学计划含进度表.docx VIP
- 云南省电子开标系统及电子评标系统操作说明公共资源交易.docx
- 苏教版六年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 2026秋小学岭南版美术二年级上册(新教材)教学计划附进度表.pdf
- JIS C3216-2-2019 国外国际标准规范.pdf VIP
- 建筑工程抗浮技术标准.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)