舞蹈面试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

舞蹈面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古典舞的基本舞步不包括以下哪一项?

A.云手

B.旋转

C.踏步

D.滑步

答案:D

2.在芭蕾舞中,以下哪个动作表示身体向后弯曲?

A.Plié

B.Tendu

C.Jeté

D.Arche

答案:D

3.舞蹈中的“呼吸”主要是指?

A.气体的吸入和呼出

B.身体的伸展和收缩

C.节奏的快慢变化

D.动作的力度和速度

答案:A

4.民族舞中,傣族舞蹈的特点不包括?

A.柔美流畅

B.动作幅度大

C.节奏明快

D.手部动作丰富

答案:C

5.舞蹈中的“空间”是指?

A.舞台的大小

B.动作的幅度和范围

C.舞者的位置

D.舞者的姿态

答案:B

6.现代舞的起源地是?

A.中国

B.法国

C.美国

D.俄罗斯

答案:C

7.舞蹈中的“时间”是指?

A.舞蹈的时长

B.动作的节奏和速度

C.舞者的年龄

D.舞蹈的难度

答案:B

8.芭蕾舞中的“GrandJeté”是指?

A.小跳

B.大跳

C.小旋转

D.大旋转

答案:B

9.中国古典舞中的“身韵”是指?

A.身体的韵律

B.身体的柔韧性

C.身体的协调性

D.身体的力量

答案:A

10.舞蹈中的“情感表达”是指?

A.舞者的情绪

B.动作的情感内涵

C.舞者的表情

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档