宪法考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.59千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

宪法考试及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.宪法的基本原则不包括以下哪一项?

A.民主原则

B.法治原则

C.人权保障原则

D.个人利益至上原则

答案:D

2.我国宪法的最高法律效力体现在:

A.任何法律都不得与宪法相抵触

B.宪法是制定其他法律的依据

C.宪法具有最高的立法优先权

D.以上都是

答案:D

3.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

4.我国宪法中规定的公民基本权利不包括:

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.财产权

D.继承权

答案:D

5.我国宪法规定,全国人民代表大会的任期是:

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

6.我国宪法中规定的国家结构形式是:

A.单一制

B.联邦制

C.混合制

D.以上都不是

答案:A

7.我国宪法规定,国务院对全国人民代表大会负责,并报告工作:

A.每年一次

B.每半年一次

C.每季度一次

D.随时

答案:A

8.我国宪法中规定的公民的选举权和被选举权是:

A.年满18周岁的公民

B.年满20周岁的公民

C.年满18周岁且未被剥夺政治权利的公民

D.年满20周岁且未被剥夺政治权利的公民

答案:C

9.我国宪法规定,地方各级人民代表大会每届任期是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档