2026年兽药经营冷藏设备管理试题(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.31千字
  • 约 13页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2026年兽药经营冷藏设备管理试题(附答案).docx

2026年兽药经营冷藏设备管理试题(附答案)

一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.按照2025版《兽药经营质量管理规范》要求,兽药经营企业配备的冷链存储设备测温精度误差不得超过()

A.±0.1℃B.±0.5℃C.±1℃D.±2℃

答案:B

2.配备自动温度监测系统的兽药经营企业,冷藏设备内温度数据的采集间隔最长不得超过()

A.15分钟B.30分钟C.1小时D.2小时

答案:B

3.兽用生物制品冷藏设备的常规温度控制范围应为()

A.0℃~8℃B.2℃~8℃C.-15℃以下D.-20℃以下

答案:B

4.兽用灭活疫苗存储所需的冷冻设备温度要求是()

A.0℃以下B.-10℃以下C.-15℃以下D.-20℃以下

答案:C

5.兽药经营企业冷藏设备温度超标后,企业应当在()内启动偏差处置流程

A.10分钟B.30分钟C.1小时D.2小时

答案:B

6.兽药经营企业冷藏设备的校准周期最长不得超过()

A.3个月B.6个月C.12个月D.24个月

答案:C

7.下列哪种兽药产品无需存入冷藏设备存储()

A.兽用禽流感灭活疫苗B.猪瘟活疫苗C.犬用狂犬病灭活疫苗D.阿苯达唑片

答案:D

8.冷藏设备断电后,备用供电系统应当在()内启动保障设备正常运行

A.5秒B.10秒C.30秒D.1分钟

答案:B

9.兽药经营企业冷藏设备的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档