辽宁省初三考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 5页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

辽宁省初三考试试卷及答案

一、选择题

1.下列关于辽宁省地理位置的描述,正确的是()

A.位于中国东部沿海地区

B.与吉林省、黑龙江省相邻

C.东临黄海,西临渤海

D.既有山地又有平原

答案:B

2.辽宁省的省会城市是()

A.沈阳

B.大连

C.抚顺

D.锦州

答案:A

3.辽宁省的主要民族有()

A.汉族、满族、蒙古族

B.汉族、满族、回族

C.汉族、满族、朝鲜族

D.汉族、满族、藏族

答案:C

4.辽宁省的特产不包括以下哪一项()

A.大连海参

B.锦州苹果

C.丹东草莓

D.沈阳烤鸭

答案:D

5.下列哪项不是辽宁省的世界文化遗产()

A.沈阳故宫

B.大连圣亚海洋世界

C.兴城古城

D.沈阳昭陵

答案:B

二、填空题

1.辽宁省位于中国________部,东临________海,西临________海。

答案:东北、黄海、渤海

2.辽宁省的简称是________,省会是________市。

答案:辽、沈阳

3.辽宁省的主要河流有________、________和________。

答案:辽河、浑河、太子河

4.辽宁省的旅游景点有________、________、________等。

答案:沈阳故宫、兴城古城、大连圣亚海洋世界

三、判断题

1.辽宁省是我国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档