- 0
- 0
- 约1.08千字
- 约 5页
- 2026-09-06 发布于四川
- 举报
2025年执业药师《药学专业知识二》消化系统用药专题卷
一、选择题
1.以下哪种药物属于质子泵抑制剂?
A.奥美拉唑
B.雷贝拉唑
C.西咪替丁
D.铁剂
答案:A、B
2.下列哪个药物是H2受体拮抗剂?
A.拉替拉韦
B.兰索拉唑
C.雷尼替丁
D.磷酸铝
答案:C
3.以下哪个药物适用于治疗消化性溃疡?
A.铝碳酸镁
B.枸橼酸铋钾
C.硫糖铝
D.所有以上选项
答案:D
4.下列哪种药物是促胃动力药?
A.莫沙必利
B.多潘立酮
C.阿莫西林
D.克拉霉素
答案:A、B
5.以下哪个药物可用于治疗急性胰腺炎?
A.奥曲肽
B.布桂嗪
C.复方甘草酸苷
D.替加环素
答案:A
二、多项选择题
6.以下哪些药物属于胃黏膜保护剂?
A.枸橼酸铋钾
B.硫糖铝
C.铝碳酸镁
D.碳酸氢钠
答案:A、B、C
7.下列哪些药物可用于治疗功能性消化不良?
A.莫沙必利
B.多潘立酮
C.雷贝拉唑
D.奥美拉唑
答案:A、B、C、D
8.以下哪些药物属于抗生素,可用于治疗细菌性胃炎?
A.阿莫西林
B.克拉霉素
C.替加环素
D.甲硝唑
答案:A、B、C、D
9.以下哪些药物可用于治疗肝性脑病?
A.乳果糖
B.门冬氨酸鸟氨酸
C.谷氨酸钠
D.谷氨酸钾
答案:A、B、C、D
10
您可能关注的文档
- (2025)公文写作基础知识竞赛题库含答案.docx
- 2024年5月汽车冲压生产线操作工技师习题库含参考答案.docx
- 2025“黑龙江人才周”校园引才活动丰林县事业单位(林都优青)引才20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市选调公务员5人备考练习试题及答案解析.docx
- 2025混凝土搅拌站运输合同书.docx
- 2025届山东省聊城市冠县东古城镇中学中考生物试题含答案倒计时模拟卷(4)含解析.docx
- 2025年《药品管理法》培训考核考试题库与答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库含答案安全法律法规简答题.docx
- 2025年道具运动员测试题及答案.docx
- 2025年骨外科学主治医师基础巩固习题(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)