HRBP考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.75千字
  • 约 15页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

HRBP考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于人力资源六大模块?()

A.招聘与配置

B.培训与开发

C.市场与销售

D.绩效管理

答案:C

2.在制定招聘计划时,首先要确定的是()

A.招聘渠道

B.招聘预算

C.招聘需求

D.招聘流程

答案:C

3.绩效管理的核心目的是()

A.惩罚员工

B.激励员工

C.评估员工

D.确定薪酬

答案:B

4.培训需求分析的三个层面不包括以下哪项?()

A.组织层面

B.部门层面

C.个人层面

D.行业层面

答案:D

5.员工职业生涯规划的第一步是()

A.自我评估

B.目标设定

C.职业机会评估

D.制定行动计划

答案:A

6.以下哪种薪酬模式更注重员工的个人绩效?()

A.岗位工资制

B.绩效工资制

C.技能工资制

D.年薪制

答案:B

7.劳动法律法规规定,试用期最长不得超过()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

8.团队建设的关键要素不包括()

A.目标

B.人员

C.环境

D.制度

答案:C

9.员工满意度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档