2026年化工企业设备检修安全考核试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.06千字
  • 约 15页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2026年化工企业设备检修安全考核试题及答案.docx

2026年化工企业设备检修安全考核试题及答案

一、填空题(共10题,每题2分,共20分)

1.化工设备检修前必须执行的能量隔离包括____、____、____、____、____。

答案:电能、机械能、热能、化学能、势能

2.依据GB30871-2022《危险化学品企业特殊作业安全规范》,特级动火作业票有效期不超过____h,一级动火作业票有效期不超过____h,二级动火作业票有效期不超过____h。

答案:8、8、72

3.受限空间作业中断时间超过____min时,必须重新进行气体分析,合格后方可继续作业。

答案:30

4.高处作业按照坠落基准面高度共分为____级,坠落高度超过____m的高处作业需升级管理。

答案:四、30

5.设备检修前吹扫置换后,可燃气体浓度需小于____%LEL,有毒气体浓度符合GBZ2.1要求,氧含量控制在____区间内(富氧环境不得超过23.5%)。

答案:10、19.5%~21%

6.吊装作业按照吊装重物质量共分为____级,吊装重物质量≥____t的为一级吊装作业。

答案:三、100

7.检修现场临时用电架空线路距地面高度不得低于____m,穿越机动车道时不得低于____m。

答案:2.5、5

8.动土作业开挖深度超过____m时必须设置边坡或支护措施,防止坍塌。

答案:1.2

9.盲板抽堵作业点周边____m范围内不得同时开展动火作业。

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档