HACCP考核试题及答案通用题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.08千字
  • 约 30页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

HACCP考核试题及答案通用题库

一、单选题

1.HACCP体系是一种()

A.全面质量管理体系

B.食品安全管理体系

C.环境管理体系

D.职业健康安全管理体系

答案:B

2.HACCP计划的基础是()

A.危害分析

B.关键控制点确定

C.监控措施制定

D.纠正措施制定

答案:A

3.以下哪种危害属于生物性危害()

A.农药残留

B.金黄色葡萄球菌

C.重金属超标

D.食品添加剂过量

答案:B

4.关键控制点是指()

A.能消除食品安全危害的环节

B.能显著降低食品安全危害的环节

C.能预防食品安全危害的环节

D.以上都是

答案:D

5.监控关键控制点的目的是()

A.确保关键限值得到满足

B.发现关键控制点失控

C.为采取纠正措施提供依据

D.以上都是

答案:D

6.纠正措施是指()

A.针对关键控制点失控采取的措施

B.针对偏离关键限值采取的措施

C.针对食品安全危害采取的措施

D.以上都是

答案:B

7.验证的目的是()

A.证明HACCP计划的有效性

B.证明关键控制点得到有效控制

C.证明监控措施有效

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种食品不属于HACCP体系适用范围()

A.罐头食品

B.速冻水饺

C.现制现售的油条

D.瓶装饮料

答案:C

9.HA

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档