2026年水产病害防治题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.35千字
  • 约 10页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2026年水产病害防治题库(含答案)

1.2025年国内获批的首个草鱼出血病mRNA疫苗,针对一龄草鱼的有效免疫期为?

A.3个月B.6个月C.12个月D.24个月

答案:C

2.下列水生生物中,不属于白斑综合征病毒易感宿主的是?

A.南美白对虾B.日本沼虾C.中华绒螯蟹D.鲤

答案:D

3.引发淡水养殖鱼类细菌性败血症的核心病原菌是?

A.嗜水气单胞菌B.荧光假单胞菌C.柱状黄杆菌D.迟缓爱德华氏菌

答案:A

4.2026年农业农村部主推的小瓜虫绿色防控技术中,可用于精准捕杀小瓜虫幼虫的生物防控材料是?

A.球等鞭金藻B.捕食性枝角类C.捕食性螨类D.枯草芽孢杆菌

答案:C

5.引发草鱼肝胆综合征的核心诱因是?

A.水体氨氮超标B.高糖高脂饲料及氧化油脂投喂C.病毒性感染D.寄生虫侵袭

答案:B

6.目前商用AI水产病害辅助诊断系统的核心识别特征不包括下列哪项?

A.患病水生生物表观特征B.病理切片显微特征C.病原测序比对结果D.饵料系数

答案:D

7.鳗鲡养殖过程中,烂鳃病最常见的继发性病原菌是?

A.柱状黄杆菌B.嗜水气单胞菌C.鳗弧菌D.诺卡氏菌

答案:A

8.刺参腐皮综合征的高发水温区间是?

A.5-10℃B.15-22℃C.25-30℃D.30℃以上

答案:B

9.下列国标水产用兽药中,休药期为0的是?

A.10%氟苯尼考

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档