- 0
- 0
- 约1.09千字
- 约 4页
- 2026-09-06 发布于四川
- 举报
国家保安员考试题库含完整答案(全国通用)
1.单选题:以下哪项不是保安员的基本职责?
A.维护治安秩序
B.预防和制止违法犯罪活动
C.保护公共财产
D.参与刑事诉讼
答案:D
2.单选题:保安员在执行任务时,以下哪种行为是不允许的?
A.配合公安机关查处违法犯罪活动
B.擅自使用暴力、威胁手段
C.保护人民群众的生命财产安全
D.遵守国家法律法规
答案:B
3.单选题:以下哪种情况保安员可以拒绝执行任务?
A.任务与国家法律法规相抵触
B.任务超过保安员职责范围
C.任务可能危害到保安员自身安全
D.任务不明确
答案:A
4.多选题:保安员在巡逻时,以下哪些行为是正确的?
A.严格遵守法律法规
B.注意观察周围环境
C.及时处理发现的异常情况
D.做好记录和汇报
答案:ABCD
5.多选题:以下哪些情况下,保安员需要向上级报告?
A.发现重大安全隐患
B.发现违法犯罪活动
C.发现可疑人员
D.保安员自身遇到困难
答案:ABCD
6.判断题:保安员有权对嫌疑人进行刑讯逼供。
答案:错误
7.判断题:保安员在执行任务时,可以随意拦截、检查过往人员和车辆。
答案:错误
8.判断题:保安员在发现火情时,应立即组织疏散人员并报警。
答案:正确
9.判断题:保安员在处理突发事件时,应优先保护自己的人身安全。
答案:错
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版八年级上册数学 第十二章 全等三角形 12.2 三角形全等的判定(课时2)用“边角边”判定三角形全等.pptx VIP
- 全等三角形的经典模型及典型习题.docx VIP
- 人教版八年级上册 12.2.2三角形全等的判定 “边角边”判定三角形全等 (共22张PPT).ppt VIP
- 2026年职业技能鉴定考试电气设备安装工初级理论题库及答案.docx VIP
- (21页PPT)三角形全等判定方法边角边.ppt
- 12.2.2 三角形全等判定(边角边).2.2 三角形全等判定(边角边).ppt VIP
- 《三角形全等的判定——边角边》教学设计课件.ppt VIP
- 浙大中控ECS-700用户功能块编写软件使用手册.pdf VIP
- 公开课获得一等奖《孤独之旅》教学设计.docx VIP
- 《克罗谈期货交易策略(中文版)》.pdf
原创力文档

文档评论(0)