荔湾区初中考试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

荔湾区初中考试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个属于荔湾区?

A.天河区

B.越秀区

C.海珠区

D.荔湾区

答案:D

2.以下哪个历史事件发生在荔湾区?

A.广州起义

B.五四运动

C.辛亥革命

D.甲午战争

答案:A

3.荔湾区著名的旅游景点是?

A.长隆旅游度假区

B.珠江夜游

C.荔枝湾涌

D.白云山

答案:C

4.以下哪个不是荔湾区的主要产业?

A.服装产业

B.食品产业

C.电子产业

D.文化创意产业

答案:C

5.荔湾区面积约为?

A.100平方公里

B.150平方公里

C.200平方公里

D.250平方公里

答案:A

6.以下哪个不是荔湾区的荣誉称号?

A.中国历史文化名城

B.中国优秀旅游城市

C.国家生态区

D.中国园林城市

答案:C

7.荔湾区有多少个街道?

A.10个

B.12个

C.14个

D.16个

答案:C

8.以下哪个不是荔湾区的主要河流?

A.珠江

B.荔枝湾涌

C.东濠涌

D.西濠涌

答案:D

9.荔湾区的主要方言是?

A.粤语

B.潮汕话

C.客家话

D.普通话

答案:A

10.以下哪个不是荔湾区的传统美食?

A.荔枝肉

B.龙虾

C.荔枝烧鹅

D.荔枝木烧肉

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档