街舞舞蹈测试题及答案大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-09-07 发布于新疆
  • 举报

街舞舞蹈测试题及答案大全

单项选择题(每题2分,共20分)

1.街舞起源于哪个国家?

A.美国

B.巴西

C.法国

D.英国

答案:A

2.以下哪种舞蹈不属于街舞?

A.Breaking

B.Hip-hop

C.Salsa

D.Popping

答案:C

3.街舞中的Toprock指的是?

A.翻滚动作

B.站立基础动作

C.跳跃动作

D.平衡动作

答案:B

4.街舞比赛通常使用什么音乐?

A.古典音乐

B.流行音乐

C.电子音乐

D.摇滚音乐

答案:C

5.街舞中的Freeze是什么意思?

A.快速旋转

B.突然停止

C.跳跃动作

D.流畅移动

答案:B

6.街舞中的DanceBattle是什么?

A.舞蹈课程

B.舞蹈比赛

C.舞蹈表演

D.舞蹈教学

答案:B

7.街舞动作中,PopandLock主要强调什么?

A.转身

B.动作的突然停止和分离

C.弯曲

D.平衡

答案:B

8.街舞动作中的Footwork指的是?

A.手部动作

B.腿部动作

C.身体旋转

D.脚步技巧

答案:D

9.街舞中的Groove是什么?

A.节奏感

B.动作流畅性

C.动作强度

D.动作速度

答案:B

10.街舞中的OldSchool指的是?

A.新兴街舞风格

B.老派街舞风格

C.街舞中的高级技巧

D.街舞中的现代风格

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些属于街舞的基本动作?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档