接待活动面试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-09-07 发布于新疆
  • 举报

接待活动面试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.在接待活动中,以下哪项不是接待人员的基本职责?

A.提供信息咨询服务

B.安排会议室

C.亲自驾驶接送嘉宾

D.维护现场秩序

答案:C

2.接待活动前,接待人员需要准备的首要文件是:

A.嘉宾名单

B.活动流程表

C.接待日程表

D.餐饮安排单

答案:B

3.当嘉宾迟到时,接待人员应采取的第一步是:

A.立即通知活动负责人

B.让嘉宾自行寻找座位

C.在入口处引导嘉宾

D.忽略嘉宾的到达

答案:C

4.在接待活动中,接待人员应保持的仪容仪表是:

A.休闲装

B.正式商务装

C.运动装

D.任何服装都可以

答案:B

5.接待活动中,嘉宾需要使用卫生间,接待人员应:

A.直接带嘉宾去

B.指引方向

C.安排专人陪同

D.告知嘉宾自行寻找

答案:B

6.接待活动中,如需调整活动流程,接待人员应:

A.立即执行

B.通知所有嘉宾

C.与活动负责人商议

D.不予理会

答案:C

7.在接待活动中,接待人员应避免的行为是:

A.保持微笑

B.主动询问需求

C.与嘉宾闲聊私人问题

D.及时解决问题

答案:C

8.接待活动中,如嘉宾有特殊需求(如饮食禁忌),接待人员应:

A.忽略不计

B.通知餐饮部门

C.询问活动负责人

D.自行处理

答案:B

9.接待活动中,如遇到突发情况(如嘉宾走失),接待人员应:

A.立即上报

B.自行处理

C.忽

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档