旅游业态创新类型试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-09-20 发布于未知
  • 举报

旅游业态创新类型试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于新兴旅游业态?

A.传统旅行社业务

B.乡村民宿

C.景区门票销售

D.团队观光游

答案:B

2.以历史文化为主题的旅游项目属于哪种创新业态?

A.文化体验游

B.康养旅游

C.体育旅游

D.工业旅游

答案:A

3.邮轮旅游主要体现了哪种旅游业态创新方向?

A.空间拓展

B.产品融合

C.技术应用

D.市场细分

答案:A

4.以下不属于科技赋能旅游业态的是?

A.虚拟旅游

B.智慧景区

C.民俗表演

D.在线旅游平台

答案:C

5.研学旅行主要针对的市场群体是?

A.老年人

B.上班族

C.学生

D.商务人士

答案:C

6.下列哪种业态是结合农业与旅游的创新?

A.农业观光园

B.城市公园旅游

C.主题公园

D.海滨度假

答案:A

7.电竞旅游属于哪种创新类型?

A.跨界融合

B.主题强化

C.市场拓展

D.技术革新

答案:A

8.康养旅游强调的核心是?

A.娱乐体验

B.健康养生

C.文化学习

D.购物消费

答案:B

9.红色旅游的主题是?

A.自然风光

B.历史文化

C.革命精神

D.民俗风情

答案:C

10.自驾游属于哪种旅游业态创新?

A.出行方式变革

B.产品内容创新

C.服务模式升

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档