旅游颜值经济中光影最佳拍摄时段试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-09-20 发布于未知
  • 举报

旅游颜值经济中光影最佳拍摄时段试题库及答案.doc

旅游颜值经济中光影最佳拍摄时段试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.一天中哪个时段的光线最适合拍摄暖色调照片?

A.清晨

B.中午

C.傍晚

D.深夜

答案:C

2.以下哪个时段拍摄风景,光影层次最丰富?

A.阴天

B.中午大太阳时

C.日出后一小时

D.夜晚

答案:C

3.海边拍摄夕阳海景,最佳时间是?

A.太阳刚升起

B.太阳快落山,接近海平面

C.中午

D.月亮升起时

答案:B

4.拍摄森林光影,最好选择?

A.暴雨时

B.中午直射光

C.清晨或傍晚斜射光

D.大雾天

答案:C

5.城市建筑拍摄,光影立体感强的时段是?

A.上午9-10点

B.中午12点

C.下午3-4点

D.凌晨

答案:A

6.拍摄花卉特写,柔和光线时段是?

A.中午强光

B.阴天

C.夜晚灯光下

D.晴天下午5点

答案:B

7.拍摄雪山,最佳光影时段是?

A.日出前

B.上午11点

C.下午2点

D.日落时

答案:D

8.拍摄草原光影,光影对比强的时段是?

A.浓雾弥漫时

B.中午

C.傍晚逆光

D.雨天

答案:C

9.拍摄湖泊倒影,最佳光线时段是?

A.大风天

B.中午直射光

C.清晨无风时

D.夜晚

答案:C

10.拍摄沙漠光影,最佳时段是?

A.沙

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档