2026粘土创意考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 7页
  • 2026-09-24 发布于广东
  • 举报

2026粘土创意考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.超轻粘土保存时应注意?

A.保持干燥

B.放在阳光下

C.保持湿润

答案:C

2.制作球形造型,哪个工具更合适?

A.剪刀

B.丸棒

C.刻刀

答案:B

3.以下哪种颜色混合能得到紫色?

A.红和黄

B.红和蓝

C.黄和蓝

答案:B

4.粘土作品表面想有光滑效果,可用?

A.砂纸打磨

B.吹风机吹

C.手指按压

答案:A

5.制作花朵宜用什么技法?

A.擀平、切割

B.搓条、缠绕

C.以上都可

答案:C

6.哪种不是常见粘土类型?

A.软陶

B.塑料泥

C.石粉粘土

答案:B

7.做立体场景,基础层用?

A.薄片状粘土

B.块状粘土

C.细长条粘土

答案:B

8.给粘土作品上色用?

A.水彩颜料

B.食用油

C.酱油

答案:A

9.粘土变硬了可?

A.加水揉匀

B.用火烤

C.放冰箱

答案:A

10.制作小动物眼睛用?

A.圆形粘土片

B.方形粘土块

C.三角形粘土条

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.粘土创意工具包括?

A.工具刀

B.压泥板

C.镊子

答案:ABC

2.粘土可制作的物品有?

A.首饰

B.玩具

C.壁画

答案:ABC

3.混合粘土颜色可产生?

A.新颜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档