2026战地护士考试题及答案大全.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-09-24 发布于广东
  • 举报

2026战地护士考试题及答案大全

单项选择题

1.战地包扎最常用材料是

A.手帕

B.三角巾

C.毛巾

D.衣服

答案:B

2.休克早期血压表现是

A.升高

B.降低

C.正常或稍高

D.极低

答案:C

3.以下不是战伤感染常见细菌是

A.金黄色葡萄球菌

B.破伤风杆菌

C.大肠杆菌

D.酵母菌

答案:D

4.搬运伤员时,下列哪项错误

A.动作要轻稳

B.可随意改变体位

C.避免震动

D.注意观察病情

答案:B

5.开放性气胸首要急救措施是

A.清创缝合

B.胸腔闭式引流

C.封闭伤口

D.吸氧

答案:C

6.战伤止血时,绷带包扎法不包括

A.环形包扎

B.螺旋包扎

C.回返包扎

D.交叉包扎

答案:D

7.对骨折伤员固定目的不包括

A.止痛

B.防止骨折断端移位

C.便于搬运

D.促进骨折愈合

答案:D

8.战伤现场急救中,应优先处理的是

A.骨折

B.休克

C.窒息

D.出血

答案:C

9.以下哪种药物可用于战地伤员止痛

A.青霉素

B.阿司匹林

C.胰岛素

D.阿托品

答案:B

10.战伤中,头部受伤后出现昏迷,首先应考虑

A.脑震荡

B.颅骨骨折

C.脑出血

D.头皮血肿

答案:C

多项选择题

1.战地护士应具备素质有

A.专业技能

B.心理素质

C.身体素质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档