2025 小学一年级数学认识人民币测试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-24 发布于四川
  • 举报

2025 小学一年级数学认识人民币测试题附答案.docx

2025小学一年级数学认识人民币测试题附答案

一、填空题

1.1元可以换成()张5角。

答案:2

2.10角等于()元。

答案:1

3.5元可以换成()张1元和()张5角。

答案:511

4.1元等于()角。

答案:10

5.小明有5元,他想买一个3元5角的玩具,他还需要()元()角。

答案:15

二、选择题

6.下列哪个选项是正确的换算关系?()

A.1元=10角

B.1元=5角

C.1元=100角

答案:A

7.小华有4元,他想买一个2元5角的文具,他还缺多少钱?()

A.1元

B.1元5角

C.2元

答案:B

8.下列哪个选项表示1元5角?()

A.10角

B.15角

C.5元

答案:B

9.小明有10元,他想买一个7元3角的玩具,他还剩多少钱?()

A.2元7角

B.3元

C.1元7角

答案:A

10.下列哪个选项是正确的换算关系?()

A.1元=100分

B.1元=10分

C.1元=50分

答案:A

三、判断题

11.1元等于10角。()

答案:正确

12.5元可以换成10张5角。()

答案:错误

13.10元等于100角。()

答案:正确

14.2元5角等于2.5元。()

答案:正确

15.1元等于20分。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档