- 1
- 0
- 约1.28千字
- 约 6页
- 2026-09-24 发布于四川
- 举报
财政管理考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是我国财政的基本职能?
A.资源配置
B.经济增长
C.收入分配
D.经济稳定
答案:B
2.以下哪个税种属于直接税?
A.增值税
B.消费税
C.企业所得税
D.关税
答案:C
3.以下哪个部门负责我国财政政策的制定和实施?
A.财政部
B.中国人民银行
C.国家发展和改革委员会
D.国务院办公厅
答案:A
4.以下哪个不是我国国债的种类?
A.国债
B.地方政府债
C.企业债
D.政策性银行债
答案:C
5.以下哪个不是财政赤字弥补的方式?
A.发行国债
B.增加税收
C.削减财政支出
D.向国际金融机构借款
答案:B
6.以下哪个不是我国财政预算体系的层次?
A.中央预算
B.省级预算
C.县级预算
D.村级预算
答案:D
7.以下哪个不是财政支出效益评价的方法?
A.成本效益分析
B.目标评价法
C.数据包络分析
D.成本效果分析
答案:B
8.以下哪个不是税收筹划的基本原则?
A.合法性原则
B.合理性原则
C.效益最大化原则
D.遵守税收法规原则
答案:C
9.以下哪个不是我国财政税收政策的目标?
A.促进经济增长
B.优化产业结构
C.调整收入分配
D.提高税收负担
答案:
您可能关注的文档
- 1月三基模拟考试题(含参考答案).docx
- 2024年3月信息安全管理体系基础考试真题参考答案.docx
- 2025-2026学年辽源市某小学六年级上学期语文第三单元复习试卷含答案(统编版).docx
- 2025国考北京市消防救援岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025江苏开放大学《工程力学静定结构强度计算》形考作业(三)参考答案.docx
- 2025届江苏省苏州市振华中学初三第六次考试语文试题含答案含解析.docx
- 2025年电工作业电气试验题库含答案(难度部分).docx
- 2025年高考最后冲刺复习计划范文(精选5篇).docx
- 2025年交安公路安全员ABC证试题库附答案.docx
- 2025年经济学基础试题及答案.docx
最近下载
- (2026年)常用电子元器件基础知识课件.pptx VIP
- 【打印版】读后续写全20期-艾米英语角.pdf VIP
- 中医美容技术:针灸美容法PPT教学课件.pptx
- 有机肥采购项目投标实施方案(技术标).docx VIP
- 中医美容技术:绪论PPT教学课件.pptx
- 2025年鲁科版高中二年级物理电磁感应中能量转化专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年房地产经纪人房地产经纪管理办法深度解读与合规专题试卷及解析.pdf VIP
- 《朝花夕拾》完整版.doc VIP
- 2025年人力资源管理师雇主品牌与组织文化建设专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年苏教版高二生物基因突变与修复专题试卷及解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)