2025年苏课新版二年级地理上册期中考试考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 5页
  • 2026-09-25 发布于四川
  • 举报

2025年苏课新版二年级地理上册期中考试考试试题及答案.docx

2025年苏课新版二年级地理上册期中考试考试试题及答案

以下是为2025年苏课新版二年级地理上册期中考试设计的试题及答案详细内容。试题内容丰富,覆盖了本册书的主要知识点。

二年级地理上册期中考试试题

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市位于长江经济带?

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:B

2.我国最高的山是?

A.华山

B.泰山

C.祁连山

D.珠穆朗玛峰

答案:D

3.下列哪个地区属于我国的四大牧区之一?

A.内蒙古

B.新疆

C.青海

D.所有以上选项

答案:D

4.我国最大的平原是?

A.华北平原

B.长江中下游平原

C.东北平原

D.黄土高原

答案:C

5.下列哪个地形区位于我国的最南端?

A.珠江三角洲

B.桂林山水

C.喀纳斯湖

D.西双版纳

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

6.我国的首都是______。

答案:北京

7.下列地形中,______是陆地表面起伏较小的地形。

答案:平原

8.长江是我国最长的______。

答案:河流

9.我国有许多著名的旅游胜地,如

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档