2026年舞台照明技术人员技能测试题集职业技能与艺术修养考核.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 10页
  • 2026-09-25 发布于福建
  • 举报

2026年舞台照明技术人员技能测试题集职业技能与艺术修养考核.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年舞台照明技术人员技能测试题集:职业技能与艺术修养考核

一、单选题(每题2分,共20题)

1.舞台照明中,用于均匀照亮舞台面部的光位是?

A.顶光

B.侧光

C.背光

D.地面光

答案:B

2.以下哪种灯具常用于舞台追光效果?

A.LED柔光灯

B.碘钨聚光灯

C.电脑灯

D.氙灯

答案:C

3.舞台调光台中,512控制台通常指的是?

A.512个通道

B.512个场景

C.512个亮度级别

D.512个DMX地址

答案:A

4.舞台照明的色温单位是?

A.流明

B.色品坐标

C.开尔文

D.摄氏度

答案:C

5.以下哪种布光方式适合营造神秘氛围?

A.全景照明

B.局部照明

C.高调照明

D.低调照明

答案:D

6.舞台照明的光比是指?

A.光源数量比

B.主要光源与辅助光源亮度比

C.灯具与舞台面积比

D.照度与亮度比

答案:B

7.DMX512协议中,每个通道的分辨率是?

A.8位

B.16位

C.32位

D.64位

答案:A

8.舞台照明中,冷光通常指?

A.蓝色光

B.红色光

C.白色光

D.虹色光

答案:A

9.以下哪种灯具适合舞台剪影效果?

A.柔光灯

B.聚光灯

C.环形灯

D.LED灯带

答案:B

10.舞台照明的照度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档