- 1
- 0
- 约1.33千字
- 约 6页
- 2026-09-26 发布于四川
- 举报
2025年陕西省铜川市初一历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项是半坡原始居民生活的典型特征?
A.砍伐森林,烧荒种地
B.钻木取火,渔猎采集
C.制作彩陶,饲养家畜
D.使用石器和骨器
答案:C
2.商朝的首都在哪里?
A.郑州商城
B.安阳殷墟
C.西安
D.洛阳
答案:B
3.西周时期,以下哪个制度对后世影响深远?
A.分封制
B.宗法制
C.世袭制
D.郡县制
答案:A
4.以下哪个是春秋时期的著名改革家?
A.管仲
B.李悝
C.商鞅
D.韩非
答案:A
5.以下哪个是战国七雄中的强国?
A.韩国
B.魏国
C.楚国
D.燕国
答案:C
6.秦始皇统一六国后,以下哪项政策对国家巩固起到了关键作用?
A.实行土地改革
B.统一度量衡
C.创设县制
D.推行法治
答案:C
7.汉武帝时期的“罢黜百家,独尊儒术”政策,主要目的是什么?
A.提高儒家地位
B.抵制其他学派
C.统一思想
D.稳定政权
答案:C
8.以下哪个是东汉末年的著名农民起义?
A.黄巾起义
B.绿林起义
C.红巾起义
D.陈胜吴广起义
答案:A
9.三国时期的著名战役是?
A.淝水之战
B.官渡之战
C.赤壁之战
D.淝南之战
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2025年山西省大同市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋城市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山西省晋中市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- DBJT13-67-2021 建筑施工起重机械安全检测标准.pdf VIP
- 心理自我关怀课件.pptx VIP
- 山西省装饰工程预算定额(2018).pdf VIP
- 心绞痛患者的护理常规.pptx VIP
- 六年级数学上册第三单元分数除法应用题练习(补充练习题).doc VIP
- 初中物理知识归纳总结(最新通用完整版).doc VIP
- 基于幼小衔接的幼儿园图画书阅读指导研究.docx VIP
- 免疫刺激调控Pten单拷贝缺失导致的小鼠自闭症样行为研究-麻醉学专业毕业论文.docx VIP
- 第6课《散步》课件(共19张PPT)统编版语文七年级上册.pptx VIP
- 一氧化碳中毒救治课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)