- 0
- 0
- 约1.49千字
- 约 3页
- 2026-09-26 发布于湖南
- 举报
护士传染病护理细菌试题及答案
护士传染病护理细菌试题及答案
一、选择题
1.下列哪种细菌属于革兰氏阳性菌?
A.铜绿假单胞菌
B.金黄色葡萄球菌
C.大肠杆菌
D.痢疾杆菌
答案:B.金黄色葡萄球菌
2.以下哪种疾病是由霍乱弧菌引起的?
A.伤寒
B.霍乱
C.痢疾
D.肺结核
答案:B.霍乱
3.以下哪种抗生素对金黄色葡萄球菌具有抑制作用?
A.青霉素
B.四环素
C.头孢菌素
D.氨基糖苷类
答案:A.青霉素
4.以下哪种细菌可以引起尿路感染?
A.肺炎链球菌
B.大肠杆菌
C.铜绿假单胞菌
D.淋球菌
答案:B.大肠杆菌
5.以下哪种细菌可以引起肺炎?
A.铜绿假单胞菌
B.肺炎链球菌
C.大肠杆菌
D.淋球菌
答案:B.肺炎链球菌
二、判断题
1.传染病都是由细菌引起的。()
答案:错误
2.革兰氏染色是区分细菌种类的唯一方法。()
答案:错误
3.细菌感染可以通过疫苗接种来预防。()
答案:正确
4.传染病护理中,对患者的隔离是防止疾病传播的重要措施。()
答案:正确
5.抗生素可以治疗所有的细菌感染。()
答案:错误
三、简答题
1.简述细菌的基本结构。
答案:细菌的基本结构包括细胞壁、细胞膜、细胞质和核质。
2.简述传染病的传播途径。
答案:传染病的传播途径包括空气传播、飞沫传播、接触
您可能关注的文档
- 文秘请示撰写规范试题及答案.docx
- 佛学地藏圣诞试题及答案.docx
- 电工故障排查进阶试题及答案.docx
- 532 柱面抹灰工程量计算试题及答案.docx
- 佛学四弘愿试题及答案.docx
- 模板安装试题及答案.docx
- 中学教师课堂提问设计试题及答案.docx
- 护士传染病护理寄生虫试题及答案.docx
- 护士院感防控进阶试题及答案.docx
- 护士执业资格提升试题及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- 高中音乐教学课件:arch歌唱的艺术处理.pptx
- 中储粮安全检查.pptx VIP
- 教师职业倦怠量表(MBI-ES).docx
- 【外研社Unipus】新探索研究生英语(基础级)读写教程U3课件_AE2.pptx VIP
- 苏教版(26年秋)小学数学一年级上册单元检测试题附答案 全册.docx VIP
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库(含答案).docx
- 高中音乐教学:arch歌唱的艺术处理教学设计.docx
- 三点同步脉诊信息采集分析仪产品技术要求标准2024年.docx
- 小学数学一年级上册-单元检测.doc VIP
- 埋地聚乙烯排水管管道工程技术规程CECS164-2004.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)