- 2
- 0
- 约2.21千字
- 约 9页
- 2026-09-26 发布于广东
- 举报
2026周易预测考试题库及答案
单项选择题
1.《周易》分为哪两部分?
A.经、传
B.上、下
C.阴、阳
D.乾、坤
答案:A
2.八卦中“离”代表什么?
A.水
B.火
C.山
D.泽
答案:B
3.六十四卦第一卦是?
A.乾卦
B.坤卦
C.屯卦
D.蒙卦
答案:A
4.以下哪个是“震”卦的象征?
A.雷
B.风
C.天
D.地
答案:A
5.“天行健,君子以自强不息”出自?
A.《乾卦》
B.《坤卦》
C.《屯卦》
D.《蒙卦》
答案:A
6.八卦中“兑”代表?
A.泽
B.风
C.水
D.山
答案:A
7.《周易》中“元亨利贞”常见于?
A.乾卦
B.坤卦
C.两卦都有
D.两卦都无
答案:C
8.以下哪一卦代表新生?
A.屯卦
B.否卦
C.泰卦
D.剥卦
答案:A
9.八卦中“巽”象征?
A.风
B.雷
C.火
D.水
答案:A
10.六十四卦中“否极泰来”涉及?
A.否卦、泰卦
B.乾卦、坤卦
C.屯卦、蒙卦
D.需卦、讼卦
答案:A
多项选择题
1.以下属于《周易》“十翼”的有()
A.《彖传》
B.《象传》
C.《系辞传》
D.《说卦传》
答案:ABCD
2.八卦包括以下哪些()
A.乾
B.坤
C.坎
D.离
答案:ABCD
您可能关注的文档
最近下载
- 尼润NTV-S系列触控智能粘度计快速安装说明书.pdf VIP
- 《风电场建设项目施工管理》课件.ppt VIP
- 《低空经济概论》 微课版 赵建勇教材 教学大纲.pdf VIP
- Windows-故障转移群集功能实现高可用的文件服务器-(3).docx
- 中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——前列腺癌(V2.0 2025).pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)阎石课后习题答案.docx
- 蛟龙训新人班考试题(含答案).doc VIP
- T_CNAS 06—2019认知障碍患者激越行为非药物管理.pdf
- 中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南培训课件.pptx VIP
- 2025年大数据分析师职业技能测试卷:数据质量评估与数据清洗技巧解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)