- 0
- 0
- 约1.19千字
- 约 5页
- 2026-09-26 发布于四川
- 举报
2025年陕西省宝鸡市七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个选项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.自由
D.和谐
答案:C
2.以下哪个属于道德范畴?
A.遵守交通规则
B.尊敬老师
C.爱国守法
D.诚实守信
答案:B
3.以下哪个选项是法治社会的特征?
A.法律面前人人平等
B.法律由国家制定
C.法律具有普遍约束力
D.法律由国家强制力保证实施
答案:A
4.以下哪个选项不是我国的基本法律制度?
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.依法治国制度
答案:D
5.以下哪个选项不属于法律的作用?
A.规范行为
B.维护秩序
C.保障权益
D.提高道德水平
答案:D
二、判断题
1.道德与法治是相互独立的,没有联系。()
答案:错误
2.法律是靠国家强制力保证实施的,道德是靠舆论和内心信念维系的一种社会规范。()
答案:正确
3.在法治社会里,公民可以随意行使自己的权利,不受任何限制。()
答案:错误
4.遵守法律是每个公民的基本义务,违反法律要承担相应的法律责任。()
答案:正确
5.道德与法律是相互补充的,法治社会需要道德的支撑,道德社会需要法治的保障。()
答案:正确
三、简
您可能关注的文档
- 2025年山东省枣庄市八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市初三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市高二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省枣庄市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省淄博市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省淄博市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 幼小衔接背景下大班幼儿学习习惯培养策略实践探索.docx VIP
- 高等数学题库练习题及答案(高职).docx VIP
- 平遥县各级文物保护单位一览表(2023版).docx VIP
- 省属国有企业改制职工分流安置方案 - 湖南省公司.doc VIP
- 嘉善县各级文物保护单位一览表(2023版).docx VIP
- 吉林省《定向岩棉板屋面及外墙外保温工程技术标准》 .pdf VIP
- 天台县各级文物保护单位一览表(2023版).docx VIP
- 济南市历下区各级文物保护单位一览表(2024版).docx VIP
- 济南市章丘区各级文物保护单位一览表(2023版).docx VIP
- 北师大版九年级数学上册图形的相似《相似三角形判定定理的证明》示范教学课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)