- 0
- 0
- 约2.83千字
- 约 10页
- 2026-09-26 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年机械工程原理:机械设计基础题库
一、单选题(每题2分,共20题)
1.在机械设计中,标准件通常是指哪些零件?
A.用户自定义设计的零件
B.按国家标准生产的零件
C.特殊定制的零件
D.非标件
答案:B
2.螺栓连接中,哪种情况需要使用弹簧垫圈?
A.承受静载荷的连接
B.承受动载荷的连接
C.不需要防松的连接
D.承受冲击载荷的连接
答案:B
3.在齿轮设计中,模数m的选择主要考虑以下哪个因素?
A.齿轮的转速
B.齿轮的直径
C.齿轮的齿数
D.齿轮的材料
答案:B
4.轴的结构设计中,键连接的主要作用是?
A.传递扭矩
B.防止轴向移动
C.固定轴承
D.以上都是
答案:D
5.在机械设计中,疲劳极限通常用什么符号表示?
A.σb
B.σ-1
C.σs
D.σu
答案:B
6.滚动轴承的基本额定寿命是指?
A.轴承在额定载荷下的寿命
B.轴承在极限载荷下的寿命
C.轴承在正常载荷下的寿命
D.轴承的平均寿命
答案:A
7.在机械设计中,密封件的主要作用是?
A.防止润滑剂泄漏
B.防止灰尘进入
C.减少摩擦
D.以上都是
答案:D
8.在轴的设计中,花键连接的主要优点是?
A.承载能力强
B.对中精度高
C.安装方便
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年植物营养学与肥料施用实践题目.docx
- 2026年基础数学应用题库针对初中生的高效练习.docx
- 2026年航空行业测试飞机机械维护技术类试题.docx
- 2026年电子商务安全交易与加密技术应用考试试题.docx
- 2026年旅游规划师目的地开发与可持续发展策略考核试题.docx
- 2026年电视剧内容与市场研究试题.docx
- 2026年市场营销专业研究生入学考试题库市场调研与策略制定.docx
- 2026年汽车维修技能测试题目集.docx
- 2026年网络安全技术与应用进阶考试题库.docx
- 2026年新材料科学研究与技术进步测试题集年度更新版.docx
- 2026年航空航天行业分析报告:工业软件在航空航天制造中的应用前景.docx
- 2026年安防产品市场行业OEMODM转型自主品牌的市场趋势.docx
- 2026年跨境电子商务平台发展报告及未来五至十年全球化布局报告.docx
- 三年级部编版道德与法治教学总结计划.docx
- 2026年跨境电商平台竞争格局与市场机会报告.docx
- 2026年珠宝首饰行业海外专利布局与合规贸易报告.docx
- 2026年旅游行业智慧旅游发展报告及市场需求分析.docx
- 2026年互联网行业成本定价模式研究报告.docx
- 2026年餐饮行业存量市场拓展与用户生命周期价值研究.docx
- 2026年物流行业自动化报告及未来五至十年智慧物流发展报告.docx
最近下载
- 1.2+地球和地球仪+第2课时(教学课件)地理新教材人教版七年级上册.pptx VIP
- 1.2.1 地球与地球仪(第1课时 )(教学课件)七年级地理上册(人教版2024).ppt VIP
- 24秋初中地理七年级上册(配人教版)3.第二节 地球与地球仪 第2课时.pptx
- 【教案】第一章++第二节《地球和地球仪》(第1课时)教学设计人教版地理七年级上册.docx VIP
- 1.2地球与地球仪+第二课时+课件-2025-2026学年人教版七年级上册.pptx VIP
- 《义务教育语文课程标准》(2025年版)测试题.doc VIP
- 咯血护理查房课件.pptx
- TICA天加磁悬浮离心式冷水机组样本.pdf VIP
- 上海三菱电梯 YS_ZFS-ELE100-SM 版本G 维护说明书.pdf VIP
- 特灵HSWA磁悬浮离心式冷水机组.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)