2025年上海市嘉定区九年级地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 7页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年上海市嘉定区九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年上海市嘉定区九年级地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个城市位于嘉定区的南部?

A.安亭

B.南翔

C.马陆

D.江桥

答案:C

2.嘉定区属于哪个地理区域?

A.长三角洲

B.华东地区

C.华北地区

D.华南地区

答案:A

3.嘉定区的主要河流是哪一条?

A.黄浦江

B.吴淞江

C.淀山湖

D.长江

答案:B

4.嘉定区最高峰是哪座山?

A.腾格里

B.黄山

C.西山

D.雨山

答案:C

5.以下哪个地形在嘉定区较为常见?

A.平原

B.山地

C.丘陵

D.沙漠

答案:A

6.嘉定区属于哪种气候类型?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原气候

答案:B

7.以下哪个产业在嘉定区占据主导地位?

A.农业

B.制造业

C.服务业

D.建筑业

答案:B

8.嘉定区最大的汽车产业基地是?

A.安亭汽车城

B.马陆汽车城

C.南翔汽车城

D.江桥汽车城

答案:A

9.嘉定区的母亲河是?

A.黄浦江

B.吴淞江

C.淀山湖

D.长江

答案:B

10.嘉定区的主要方言是?

A.上海话

B.普通话

C.吴语

D.沪语

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

11.嘉定区位于上

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档