- 0
- 0
- 约1.65千字
- 约 4页
- 2026-09-26 发布于湖南
- 举报
初级护士综合试题及答案
初级护士综合试题及答案
一、单选题
1.以下哪项不是初级护士的职责?
A.协助医生进行日常诊疗
B.进行基础护理操作
C.管理患者病历
D.进行患者健康教育
答案:D
2.以下哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.对乙酰氨基酚
C.青霉素
D.头孢克肟
答案:C
3.患者突发呼吸困难,以下哪种措施最为紧急?
A.给予吸氧
B.进行胸部物理按压
C.立即呼叫医生
D.给予患者安慰
答案:C
4.以下哪种疾病不属于传染病?
A.流行性感冒
B.艾滋病
C.痔疮
D.破伤风
答案:C
5.以下哪种情况不属于患者隐私?
A.患者的家庭住址
B.患者的身份证号码
C.患者的病历资料
D.患者的饮食偏好
答案:D
二、多选题
1.以下哪些症状提示患者可能患有高血压?
A.头痛
B.头晕
C.心悸
D.胸闷
答案:ABCD
2.以下哪些措施可以预防感染?
A.手卫生
B.使用一次性手套
C.定期消毒
D.使用抗生素
答案:ABC
3.以下哪些药物属于解热镇痛药?
A.阿司匹林
B.对乙酰氨基酚
C.头孢克肟
D.氯丙嗪
答案:AB
4.以下哪些情况需要紧急呼叫医生?
A.患者出现休克症状
B.患者出现呼吸困难
C.患者出现意识丧失
D.患者出现剧烈腹痛
答案:ABCD
5.以下哪
您可能关注的文档
最近下载
- 产前筛查和产前诊断技术专业人员岗位培训大纲.docx VIP
- PEP小学英语三年级上册配套教案(全册).doc VIP
- 主动脉窦瘤破裂(RASA)的超声心动图诊断分析.doc VIP
- 人工智能 关键基础技术 具身智能基准测试方法(报批稿).pdf
- 2026相关方安全生产管理协议书汇编.docx
- Ceyear思仪函数 任意波形发生器1652A用户手册.pdf VIP
- LY/T 2708-2016_长叶烯 行业标准.pdf
- 2026中国企业健康保障发展白皮书.pdf
- 颜真卿书法优秀课件.ppt VIP
- IEC 62443-2-1_2019 中文版 工业通信网络 网络和系统安全 第 2-1 部分:建立工业自动化和控制系统安全程序.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)