- 0
- 0
- 约1.6千字
- 约 4页
- 2026-09-26 发布于湖南
- 举报
教师招聘初中音乐试题及答案
教师招聘初中音乐试题及答案
一、单项选择题
1.下列哪个作曲家是巴洛克时期代表人物?
A.贝多芬
B.巴赫
C.柴可夫斯基
D.柴科夫斯基
答案:B.巴赫
2.中国古代音乐史中,被称为“百戏之祖”的是?
A.京剧
B.豫剧
C.琵琶
D.箫
答案:D.箫
3.下列哪首歌曲的旋律最为优美?
A.《两只老虎》
B.《茉莉花》
C.《小星星》
D.《送别》
答案:B.《茉莉花》
4.下列哪个音乐术语表示音符的时值?
A.强
B.慢
C.连音
D.音符
答案:D.音符
5.下列哪种乐器属于西洋乐器?
A.古筝
B.古琴
C.琵琶
D.小提琴
答案:D.小提琴
二、多项选择题
1.以下哪些属于中国民族乐器?
A.琵琶
B.二胡
C.古筝
D.钢琴
答案:A.琵琶,B.二胡,C.古筝
2.下列哪些属于西方古典音乐时期?
A.巴洛克时期
B.浪漫主义时期
C.古典主义时期
D.现代主义时期
答案:A.巴洛克时期,B.浪漫主义时期,C.古典主义时期
3.以下哪些属于音乐的基本要素?
A.节奏
B.旋律
C.和声
D.速度
答案:A.节奏,B.旋律,C.和声,D.速度
4.以下哪些属于音乐的表现手法?
A.对比
B.变奏
C.模仿
D.模糊
答案:A.
您可能关注的文档
最近下载
- 大型养路机械司机初级考试(试卷编号231).pdf VIP
- 《红楼梦》第1-5回课件.pptx VIP
- 停产复工安全管理工作指引(2026).docx
- 《20kV及以下变电所设计规范 GB50053-2013》.doc VIP
- 2026中国储备粮管理集团有限公司招聘笔试历年真题考点集合含答案详解.docx VIP
- ISO9001质量管理体系标准(英文版).pdf VIP
- 个人简历模板【优质】 (可直接下载编辑使用) (29).docx
- 海警基本知识培训课件.pptx VIP
- 电工基础(第4版)PPT完整全套教学课件.pptx
- 2026语文新教材 统编版语文六年级上册语文园地三 课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)