2026护工考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约9.2千字
  • 约 30页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2026护工考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共50分)

1.为卧床患者进行床上擦浴时,水温应保持在:

A.35~38℃

B.40~45℃

C.50~52℃

D.28~32℃

答案:B

2.测量血压时,袖带下缘应距肘窝:

A.1~2cm

B.2~3cm

C.3~4cm

D.4~5cm

答案:B

3.压疮的好发部位不包括:

A.坐骨结节

B.足跟

C.肩胛骨

D.前额

答案:D

4.鼻饲饮食时,鼻饲液的温度应为:

A.20~25℃

B.25~30℃

C.38~40℃

D.45~50℃

答案:C

5.为患者进行口腔护理时,昏迷患者应禁忌:

A.头偏向一侧

B.使用开口器

C.漱口

D.使用棉球

答案:C

6.正常成人每日尿量约为:

A.500~1000ml

B.1000~2000ml

C.2000~2500ml

D.2500~3000ml

答案:B

7.为患者进行大量不保留灌肠时,肛管插入直肠的深度为:

A.3~5cm

B.5~7cm

C.7~10cm

D.10~15cm

答案:C

8.下列属于半流质饮食的是:

A.米饭、炒肉片

B.粥、烂面条

C.牛奶、面包

D.清汤、果汁

答案:B

9.测量脉搏的首选部位是:

A.颈动脉

B.桡动脉

C.股动脉

D.足背动脉

答案:B

10.协助患者从床上移至轮椅时,轮

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档