目标管理方法试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于未知
  • 举报

目标管理方法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.目标管理的提出者是()

A.泰罗B.德鲁克C.法约尔

答案:B

2.目标管理的第一个阶段是()

A.执行B.检查C.制定目标

答案:C

3.目标管理强调以()为中心。

A.成果B.过程C.人员

答案:A

4.目标管理的特点不包括()

A.重视人的因素B.强调外部控制C.建立目标锁链与目标体系

答案:B

5.实施目标管理时,目标的制定是()的。

A.上级定B.下级定C.上下级共同协商

答案:C

6.目标管理中,目标的设置要()

A.尽可能高B.切实可行C.随意设定

答案:B

7.目标管理的周期一般是()

A.半年B.一年C.两年

答案:B

8.目标管理注重()的考核。

A.工作态度B.工作能力C.工作成果

答案:C

9.目标管理的最后一个环节是()

A.制定目标B.评价成果C.执行目标

答案:B

10.目标管理强调()的管理方式。

A.集权B.分权C.放任

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.目标管理的要素包括()

A.明确目标B.参与决策C.规定期限D.反馈绩效

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档