尿毒症中医辅助治疗案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

尿毒症中医辅助治疗案例分析试题库及答案.doc

尿毒症中医辅助治疗案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.尿毒症患者面色萎黄,中医多认为与()有关

A.脾虚B.肝郁C.肾虚D.肺虚

答案:A

2.治疗尿毒症患者水肿,常选用的利水中药是()

A.人参B.黄芪C.茯苓D.当归

答案:C

3.尿毒症患者出现恶心呕吐,中医辩证常见()

A.肝胃不和B.脾胃虚弱C.胃气上逆D.心脾两虚

答案:C

4.中医认为尿毒症根本病因是()

A.外感邪气B.饮食不节C.脾肾亏虚D.情志失调

答案:C

5.具有补肾作用,可辅助尿毒症治疗的中药是()

A.金银花B.熟地黄C.大黄D.黄连

答案:B

6.尿毒症患者伴有皮肤瘙痒,中医考虑多与()有关

A.风邪B.寒邪C.湿邪D.燥邪

答案:A

7.下列哪味中药可改善尿毒症患者的贫血症状()

A.丹参B.川芎C.阿胶D.半夏

答案:C

8.中医治疗尿毒症注重整体观念,强调调整()

A.气血B.脏腑C.经络D.以上都是

答案:D

9.对于尿毒症患者大便不通,常选用的中药是()

A.厚朴B.枳实C.大黄D.木香

答案:C

10.尿毒症患者神疲乏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档