尿路结石致肾绞痛急诊案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

尿路结石致肾绞痛急诊案例分析试题库及答案.doc

尿路结石致肾绞痛急诊案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.肾绞痛最常见的原因是()

A.肾肿瘤B.肾结核C.尿路结石D.肾积水

答案:C

2.尿路结石导致肾绞痛,疼痛性质多为()

A.隐痛B.胀痛C.绞痛D.钝痛

答案:C

3.肾绞痛发作时,首要的处理是()

A.抗感染B.止痛C.手术取石D.大量饮水

答案:B

4.诊断尿路结石首选的检查是()

A.CTB.B超C.静脉肾盂造影D.尿常规

答案:B

5.输尿管结石易停留的部位不包括()

A.肾盂输尿管连接处B.输尿管跨髂血管处C.输尿管膀胱壁段D.输尿管上段

答案:D

6.肾绞痛伴血尿,最可能的诊断是()

A.肾结核B.肾肿瘤C.尿路结石D.肾盂肾炎

答案:C

7.下列哪项不是肾绞痛的伴随症状()

A.恶心呕吐B.尿频尿急C.发热寒战D.黄疸

答案:D

8.小的尿路结石治疗方法不包括()

A.药物排石B.体外冲击波碎石C.手术切开取石D.大量饮水

答案:C

9.肾绞痛患者止痛常用药物是()

A.阿司匹林B.吗啡C.布洛芬D.阿托品+哌替啶

答案:D

10.尿路结石

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档