2026c语言程序设计考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026c语言程序设计考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是C语言的合法标识符?()

A.2abc

B._abc

C.if

D.abc

答案:B

2.若有定义inta=5;,则执行a+=3;后,a的值为()

A.5

B.3

C.8

D.2

答案:C

3.以下哪个是C语言的转义字符?()

A.a

B.\n

C.a

D.

答案:B

4.若有定义inta[5]={1,2,3,4,5};,则a[2]的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.以下哪个函数用于输入一个字符?()

A.printf

B.scanf

C.getchar

D.putchar

答案:C

6.若有定义intx=10;,则执行x--;后,x的值为()

A.10

B.9

C.11

D.8

答案:B

7.以下哪个是C语言的逻辑与运算符?()

A.||

B.

C.!

D.^

答案:B

8.若有定义charstr[]=hello;,则strlen(str)的值为()

A.5

B.6

C.7

D.4

答案:A

9.以下哪个是C语言的文件打开函数?()

A.fclose

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档