2026erp咨询师考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026erp咨询师考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.ERP系统核心是()

A.物流管理

B.财务管理

C.生产管理

D.供应链管理

答案:D

2.以下不属于ERP系统模块的是()

A.人力资源模块

B.市场营销模块

C.生产制造模块

D.库存管理模块

答案:B

3.ERP实施过程中,哪个阶段是最关键的()

A.项目准备

B.系统上线

C.业务蓝图设计

D.系统测试

答案:C

4.以下哪种数据属于ERP系统的静态数据()

A.销售订单

B.物料清单

C.生产计划

D.采购发票

答案:B

5.ERP系统中,BOM指的是()

A.物料清单

B.工艺流程

C.工作中心

D.库存记录

答案:A

6.以下哪个不是ERP系统的特点()

A.集成性

B.实时性

C.封闭性

D.开放性

答案:C

7.实施ERP系统的首要目的是()

A.提高企业管理水平

B.降低成本

C.提高生产效率

D.提升企业竞争力

答案:A

8.在ERP系统中,采购管理模块不包括()

A.采购申请

B.采购订单

C.销售报价

D.采购收货

答案:C

9.ERP系统中,财务模块与其他模块的关系是()

A.相互独立

B.财务模块为其他模块提供数据

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档