- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年四川省自贡市六级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个成语与“滥竽充数”意思相近?
A.狐假虎威
B.鱼目混珠
C.推陈出新
D.画蛇添足
答案:B
2.以下哪个诗句是唐代诗人杜甫的作品?
A.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
B.“大漠孤烟直,长河落日圆。”
C.“国破山河在,城春草木深。”
D.“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
答案:C
3.以下哪个作品是元曲?
A.《红楼梦》
B.《西厢记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:B
4.《儒林外史》是哪位作家的作品?
A.吴承恩
B.罗贯中
C.蒲松龄
D.吴敬梓
答案:D
5.以下哪个字是“自贡”的简化字?
A.贡
B.贡
C.贡
D.贡
答案:A
二、填空题
1.请补全下列诗句:白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。
答案:欲穷千里目,更上一层楼。
2.请补全下列成语:画蛇添足——()
答案:多此一举
3.请补全下列名言:学如逆水行舟,不进则退。
答案:学如逆水行舟,不进则退。
4.请补全下列名句:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
答案:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
5.请补全下列诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
答案:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
三
您可能关注的文档
- 2025年四川省泸州市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市高三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市九年级化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省泸州市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省眉山市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)