2026阿里云人工智能aca考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026阿里云人工智能aca考试题目及答案.doc

2026阿里云人工智能aca考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种算法不属于监督学习?

A.决策树

B.K-近邻

C.聚类

D.逻辑回归

答案:C

2.人工智能中,用于处理图像的常用深度学习模型是?

A.RNN

B.CNN

C.LSTM

D.GAN

答案:B

3.阿里云机器学习平台PAI不支持以下哪种计算资源?

A.CPU

B.GPU

C.FPGA

D.量子计算

答案:D

4.以下哪个是自然语言处理中的词性标注工具?

A.NLTK

B.TensorFlow

C.PyTorch

D.Scikit-learn

答案:A

5.人工智能中的强化学习主要用于?

A.图像分类

B.语音识别

C.游戏和机器人控制

D.文本生成

答案:C

6.阿里云的人工智能芯片叫?

A.倚天

B.含光

C.麒麟

D.鲲鹏

答案:B

7.训练神经网络时,常用的优化算法是?

A.梯度下降

B.随机漫步

C.贪心算法

D.遗传算法

答案:A

8.以下哪种数据格式常用于存储图像数据?

A.CSV

B.JSON

C.JPEG

D.XML

答案:C

9.人工智能中,用于处理序列数据的模型是?

A.CNN

B.RNN

C.SVM

D.K-means

答案:B

10.阿里云人工智能平

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档