2025年苏课新版初二历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年苏课新版初二历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年苏课新版初二历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是秦始皇统一六国的时间?

A.公元前221年

B.公元前221年

C.公元前221年

D.公元前221年

答案:A

2.以下哪个不是秦朝巩固统一的措施?

A.实行中央集权制度

B.统一度量衡

C.建立郡县制

D.大力修建陵墓

答案:D

3.汉武帝时期,以下哪项政策促进了经济发展?

A.实行盐铁官营

B.实行均田制

C.实行府兵制

D.实行科举制度

答案:A

4.以下哪个是三国时期著名的战役?

A.淝水之战

B.赤壁之战

C.贞观之治

D.开元盛世

答案:B

5.隋朝大运河全长约多少公里?

A.1000公里

B.1500公里

C.2000公里

D.2500公里

答案:C

6.以下哪个是唐朝的开国皇帝?

A.李渊

B.李世民

C.李隆基

D.李亨

答案:A

7.以下哪个不是宋朝的特点?

A.商品经济繁荣

B.文化教育发展

C.军事力量强大

D.政治制度稳定

答案:C

8.以下哪个是明朝的建立者?

A.朱元璋

B.朱棣

C.朱允炆

D.朱厚照

答案:A

9.以下哪个是清朝的建立者?

A.皇太极

B.顺治帝

C.康熙帝

D.雍正帝

答案:A

10.以下哪个是中国古代四

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档