2025年四川省自贡市八年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 5页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2025年四川省自贡市八年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年四川省自贡市八年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个是中华文化的特点是?()

A.历史悠久

B.悠久历史

C.民族文化

D.民族特色

答案:A

2.关于宪法,以下说法正确的是:()

A.宪法是普通法律的立法基础

B.宪法是一切组织和个人的根本活动准则

C.宪法规定国家生活中的具体问题

D.宪法是国家的根本法,但不是最高的行为准则

答案:B

3.以下哪个选项属于公民的基本权利?()

A.依法纳税

B.遵守公共秩序

C.选举权和被选举权

D.服兵役

答案:C

4.关于遵守交通规则,以下说法错误的是:()

A.遵守交通规则可以保护自己的生命安全

B.遵守交通规则可以维护交通秩序

C.遵守交通规则是尊重他人生命的表现

D.闯红灯是遵守交通规则的表现

答案:D

5.以下哪个是青少年应该具备的法治意识?()

A.依法维权

B.按照自己的意愿行事

C.不受法律约束

D.随意批评他人

答案:A

二、判断题

1.宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力。()

答案:正确

2.公民的基本义务与基本权利是相互关联的,没有无权利的义务,也没有无义务的权利。()

答案:正确

3.在我国,未成年人犯罪不负刑事责任。()

答案:错误

4.遵守交通规则是每个公民的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档