木材缺陷种类与影响试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于未知
  • 举报

木材缺陷种类与影响试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.木材中由于不正常的构造而存在的瑕疵称为()

A.缺陷B.纹理C.节子

答案:A

2.活节属于()

A.虫害B.节子C.裂纹

答案:B

3.木材受外力作用产生的裂缝是()

A.节子B.腐朽C.裂纹

答案:C

4.因真菌侵害使木材结构破坏的现象是()

A.变色B.腐朽C.虫眼

答案:B

5.以下不属于木材天然缺陷的是()

A.节子B.腐朽C.钝棱

答案:C

6.能降低木材顺纹抗拉强度的缺陷主要是()

A.裂纹B.变色C.斜纹

答案:A

7.哪种缺陷对木材外观影响较大()

A.腐朽B.节子C.虫害

答案:B

8.导致木材重量减轻的缺陷是()

A.斜纹B.腐朽C.变形

答案:B

9.影响木材握钉力的缺陷是()

A.虫眼B.变色C.翘曲

答案:A

10.与木材干燥处理不当有关的缺陷是()

A.节子B.裂纹C.腐朽

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.木材的主要缺陷类型包括()

A.节子B.裂纹C.腐朽D.虫害

答案:ABCD

2.节子按质地可分为()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档