脑梗死患者护理案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于未知
  • 举报

脑梗死患者护理案例分析试题库及答案.doc

脑梗死患者护理案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.脑梗死患者最常见的病因是()

A.高血压B.动脉粥样硬化C.高血脂D.糖尿病

答案:B

2.脑梗死患者急性期一般卧床休息()

A.1-2周B.2-3周C.3-4周D.4-5周

答案:A

3.脑梗死患者康复训练最佳开始时间是()

A.发病后1周B.发病后2周C.病情稳定后D.发病后1个月

答案:C

4.脑梗死患者鼻饲饮食时,床头应抬高()

A.15°B.30°-45°C.60°D.90°

答案:B

5.脑梗死患者肢体摆放应保持()

A.功能位B.舒适位C.随意位D.伸直位

答案:A

6.为预防脑梗死患者肺部感染,应鼓励患者()

A.少饮水B.多吃甜食C.深呼吸、有效咳嗽D.长期卧床

答案:C

7.脑梗死患者使用甘露醇的主要目的是()

A.降血压B.降血脂C.脱水降颅压D.改善循环

答案:C

8.脑梗死患者康复治疗不包括()

A.物理治疗B.作业治疗C.语言治疗D.手术治疗

答案:D

9.脑梗死患者病情观察最重要的是()

A.体温B.呼吸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档